Aprikosen in Thymian mit Cashew-Creme

Rezept:

Zutaten:

Für die Aprikosen:

- 200 g Aprikosen, halbiert und entkernt - 1 EL vegane Butter
- Mark einer Vanille
- 1 TL Zitronen-Thymian

- 3 EL Ahornsirup
-2cl Weißwein
- Saft und Abrieb von 1/2 Zitrone

Für die Cashew-Frischkäse-Creme:

- 200 g veganer Frischkäse
- 1 EL vegane Creme Fraiche - 3 EL Ahornsirup
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 TL Limettenabrieb

Cashew Crumbel

2 El Vegane Butter
3 El Cashew Kerne grob gehackt 1/2 Vanilleschote
3 El Mandelgrieß
2 El Buchweizenmehl
2 El Ahronsirup

Dekoration:

- Frischer Thymian - Ahornsirup

Zubereitung:

1. Aprikosen:

- Erhitze die vegane Butter in einer Pfanne.
- Füge die Aprikosen hinzu und röste sie leicht an, bis sie etwas Farbe bekommen. - Gib den Ahornsirup, den Zitronen-Thymian und das Vanillemark hinzu.
- Lasse die Aprikosen 2-3 Minuten schmoren.
- Füge den Weißwein, Zitronensaft und -abrieb hinzu und vermische alles gut.

2.Crumble

Cashewkerne in der Veganen Butter braun rösten, restliche Zutaten beigeben und ca. 3-4 Minuten rösten und mit einen Holzspatel immer wieder rühren.

3. Frischkäse-Creme:

- Verrühre den veganen Frischkäse mit der veganen Creme Fraiche, Ahornsirup, der Vanille und dem Limettenabrieb kräftig.

4. Dekoration:

- Serviere die geschmorten Aprikosen mit einem Klecks der Frischkäse-Creme.
- Garniere das Gericht mit Crumble, frischem Thymian und einem Schuss Ahornsirup.

 
Zurück
Zurück

Softer Schoko Brownie mit Yuzu-Birne und Vanille-Sabayon

Weiter
Weiter

KÜRBIS-RAVIOLI IM CURRY-SUD