Softer Schoko Brownie mit Yuzu-Birne und Vanille-Sabayon
Rezept:
Zutaten für die Brownies:
45g Buchweizenmehl
50g Schokolade (Zartbitter, vegan und zuckerfrei)
4g Leinsamen, fein gemahlen
½ TL Backpulver
Salz
50g Birkenzucker
50ml Milch
30g Vegane Butter
Vanille
1 EL Birnen, in feine Würfel (ca. 6mm groß) geschnitten
Zubereitung:
Vegane Butter und Milch aufkochen.
Birkenzucker und Schokolade hinzufügen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Dann Leinsamen, Backpulver und Vanille hinzufügen und gut vermengen.
Die Birnenwürfel unterheben.
Die Masse in ein gefettetes, feuerfestes Förmchen füllen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Brownies für ca. 10-15 Minuten bei 200°C backen.
Yuzu-Birne
1-2 Birnen, in feine Würfel (ca. 6mm groß) geschnitten
Yuzu-Saft
1 EL Vegane Butter
1 EL Agavendicksaft
Mark einer halben Vanilleschote
1 EL Yuzu-Saft
Zubereitung:
Die Birnenwürfel mit etwas Yuzu-Saft marinieren.
Eine Kupferkernpfanne mit 1 EL veganer Butter erwärmen.
Die marinierten Birnen abtropfen und in die Pfanne geben, kurz anrösten.
1 EL Agavendicksaft und das Mark der halben Vanilleschote hinzufügen.
1 EL Yuzu-Saft angießen und die Mischung für ca. 3-4 Minuten sanft schmoren lassen.
Vanille-Sabayon
Mark einer halben Vanilleschote
1 Msp Kurkuma
2 EL Agavendicksaft
1 Spritzer Yuzu-Saft
50ml Sojamilch
1 Msp Maisstärke
½ TL Kartoffelprotein
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem kleinen Kupferkerntopf mit einem Saucenschneebesen verrühren.
Die Mischung einmal aufkochen lassen, dann kalt rühren und aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
Garnitur:
Etwas Zitronenverbene oder frische Minze
Serviervorschlag: Lauwarm servieren und mit Zitronenverbene oder Minze garnieren.