KNUSPRIGER SELLERIE

REZEPT

Für den knusprigen Sellerie:

  • 1 Knollensellerie, in streichholzschachtelgroße Stücke geschnitten

  • 1 El. sehr fein geschnittenen Sellerie Julien in eiswasser

  • 4 EL Buchweizenmehl

  • 1 Hand glutenfreie Brösel

  • Etwas Paprikapulver

  • Etwas Kurkuma

  • 1 Knoblauchzehe

  • Thymian

  • Etwas desodoriertes Kokosöl

 

Für die Pfifferlinge:

  • 50 g Pfifferlinge, gewaschen und gereinigt

  • 1/2 Schalotte, in Würfel geschnitten

  • Olivenöl

  • 1 EL Schnittlauch, sehr fein geschnitten

 

Für die Basilikum-Creme:

  • 4-5 El vom Sellerie sud, kalt!

  • 1 EL Senf

  • 5-6 Blätter Basilikum

  • 3 EL pflanzliche Creme Fraiche

  • 6-7 Ruccolablätter

  • etwas Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Knuspriger Sellerie:

  • Gib etwas Wasser in den Dampfgareinsatz eines Topfes(ca.3cm) Füge Knoblauch, Thymian und Salz hinzu. Dampfe die mit etwas Olivenöl und Salz marnierten Selleriestücke für ca. 15 Minuten weich.

  • Vermische 1 Teil Buchweizenmehl mit etwas Joghurt, bis die Mischung eine eiähnliche Konsistenz hat.

  • Panierte die Selleriewürfel in dem Buchweizenmehl, dann in der Joghurt-Mischung und anschließend in den glutenfreien Bröseln, die mit Paprikapulver und Kurkuma gewürzt wurden.

  • Brate die panierten Selleriewürfel in desodoriertem Kokosöl goldbraun aus.

2. Pfifferlinge:

  • Dünste die Schalottenwürfel in Olivenöl an.

  • Füge die Pfifferlinge hinzu und brate sie rösch an. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  • Mische den fein geschnittenen Schnittlauch unter.

3. Basilikum-Creme:

  • Gib alle Zutaten in einen hohen Mixbecher: Senf, Basilikum, pflanzliche Creme Fraiche, Rucola und Olivenöl.

  • Püriere die Zutaten mit einem Stabmixer langsam von unten nach oben, bis eine Emulsion entsteht.

  • Schmecke die Creme mit Salz und Pfeffer ab.

 Dekoration:

  • Wildkräutersalat

  • Selleriesalat mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.

  • Fleur de Sel

 
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KÜRBIS-RAVIOLI IM CURRY-SUD

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MAITAKE PASTA