KNUSPRIGER SELLERIE
REZEPT
Für den knusprigen Sellerie:
1 Knollensellerie, in streichholzschachtelgroße Stücke geschnitten
1 El. sehr fein geschnittenen Sellerie Julien in eiswasser
4 EL Buchweizenmehl
1 Hand glutenfreie Brösel
Etwas Paprikapulver
Etwas Kurkuma
1 Knoblauchzehe
Thymian
Etwas desodoriertes Kokosöl
Für die Pfifferlinge:
50 g Pfifferlinge, gewaschen und gereinigt
1/2 Schalotte, in Würfel geschnitten
Olivenöl
1 EL Schnittlauch, sehr fein geschnitten
Für die Basilikum-Creme:
4-5 El vom Sellerie sud, kalt!
1 EL Senf
5-6 Blätter Basilikum
3 EL pflanzliche Creme Fraiche
6-7 Ruccolablätter
etwas Olivenöl
Zubereitung:
1. Knuspriger Sellerie:
Gib etwas Wasser in den Dampfgareinsatz eines Topfes(ca.3cm) Füge Knoblauch, Thymian und Salz hinzu. Dampfe die mit etwas Olivenöl und Salz marnierten Selleriestücke für ca. 15 Minuten weich.
Vermische 1 Teil Buchweizenmehl mit etwas Joghurt, bis die Mischung eine eiähnliche Konsistenz hat.
Panierte die Selleriewürfel in dem Buchweizenmehl, dann in der Joghurt-Mischung und anschließend in den glutenfreien Bröseln, die mit Paprikapulver und Kurkuma gewürzt wurden.
Brate die panierten Selleriewürfel in desodoriertem Kokosöl goldbraun aus.
2. Pfifferlinge:
Dünste die Schalottenwürfel in Olivenöl an.
Füge die Pfifferlinge hinzu und brate sie rösch an. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Mische den fein geschnittenen Schnittlauch unter.
3. Basilikum-Creme:
Gib alle Zutaten in einen hohen Mixbecher: Senf, Basilikum, pflanzliche Creme Fraiche, Rucola und Olivenöl.
Püriere die Zutaten mit einem Stabmixer langsam von unten nach oben, bis eine Emulsion entsteht.
Schmecke die Creme mit Salz und Pfeffer ab.
Dekoration:
Wildkräutersalat
Selleriesalat mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.
Fleur de Sel