MAITAKE PASTA

REZEPT

Für den Nudelteig:

  • 50 g Mehl

  • 50 g Hartweizengrieß (fein)

  • 50 g Wasser

  • Kurkuma

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 TL Salz

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

 

Füllung für die Pasta:

  • 50 g veganer Frischkäse

  • 1 Schalotte

  • 50 g Maitake-Pilze

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1/2 TL gehackter frischer Mitsuba

  • 1/3 TL Maisstärke

  • 1 TL glutenfreie Brösel

  • 1/2 Begonie, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch 

Zubereitung: Pilze mit etwas Schalotte anrösten, restliche Zutaten hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.

Zubereitung Pasta:

Nudelteig sehr dünn ausrollen, in Quadrate von ca. 8x8 cm schneiden und einen Teelöffel Pasta-Füllung auftragen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und die Ecken zur Mitte zusammenklappen, die Ränder verschließen. In einer Pfanne mit etwas Wasser, Olivenöl und Salz für ca. 3-4 Minuten mit Deckel garen.

 

Mitsuba-Öl:

  • 50 ml Öl

  • 1 Handvoll Mitsuba (alternativ etwas Petersilie)

Zubereitung: Mitsuba, mit etwas Salz im Mixbecher für ca. 2-3 Minuten mixen, damit das Öl etwas Temperatur bekommt und das Aroma sich gut aus dem Mitsuba lösen kann.

 

Pilzschaum:

  • 1 Schalotte

  • 50 ml Sahne

  • 10 ml Vermouth

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • Pilzabschnitte

Zubereitung: Schalotten und Pilzabschnitte mit etwas Olivenöl dünsten, Vermouth hinzufügen und trocken einkochen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen, aufkochen und fein mit dem Stabmixer aufschäumen.

 

Dekoration:

  • Maitake-Pilze lauwarm mariniert

  • Mitsuba-Stiele in Öl geschwenkt

  • Roher Maitake

  • Oliven entsteint

 

Anrichten: Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas aufgeschäumtem Pilzschaum, Mitsuba, Maitake & Oliven dekorieren. Gerne noch etwas Zitronenabrieb und hochwertiges Olivenöl hinzufügen.

 
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