MAITAKE PASTA
REZEPT
Für den Nudelteig:
50 g Mehl
50 g Hartweizengrieß (fein)
50 g Wasser
Kurkuma
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung für die Pasta:
50 g veganer Frischkäse
1 Schalotte
50 g Maitake-Pilze
2 EL Hefeflocken
1/2 TL gehackter frischer Mitsuba
1/3 TL Maisstärke
1 TL glutenfreie Brösel
1/2 Begonie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Zubereitung: Pilze mit etwas Schalotte anrösten, restliche Zutaten hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
Zubereitung Pasta:
Nudelteig sehr dünn ausrollen, in Quadrate von ca. 8x8 cm schneiden und einen Teelöffel Pasta-Füllung auftragen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und die Ecken zur Mitte zusammenklappen, die Ränder verschließen. In einer Pfanne mit etwas Wasser, Olivenöl und Salz für ca. 3-4 Minuten mit Deckel garen.
Mitsuba-Öl:
50 ml Öl
1 Handvoll Mitsuba (alternativ etwas Petersilie)
Zubereitung: Mitsuba, mit etwas Salz im Mixbecher für ca. 2-3 Minuten mixen, damit das Öl etwas Temperatur bekommt und das Aroma sich gut aus dem Mitsuba lösen kann.
Pilzschaum:
1 Schalotte
50 ml Sahne
10 ml Vermouth
100 ml Gemüsebrühe
Pilzabschnitte
Zubereitung: Schalotten und Pilzabschnitte mit etwas Olivenöl dünsten, Vermouth hinzufügen und trocken einkochen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen, aufkochen und fein mit dem Stabmixer aufschäumen.
Dekoration:
Maitake-Pilze lauwarm mariniert
Mitsuba-Stiele in Öl geschwenkt
Roher Maitake
Oliven entsteint
Anrichten: Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas aufgeschäumtem Pilzschaum, Mitsuba, Maitake & Oliven dekorieren. Gerne noch etwas Zitronenabrieb und hochwertiges Olivenöl hinzufügen.