VITA
AUSBILDUNG KOCH:
Lothar Eiermann, Wald und Schlosshotel Friedrichsruhe, (2 Michelin Sterne)
BERUFSERFAHRUNG STERNE KÜCHE:
Michel Guèrard, Eugènie-les-Bains/Frankreich, Les Près d`Eugènie (3 Michelin Sterne)
Juan-Maria Arzak, San Sebastian/Spanien, Restaurante ArZAK (3 Michelin Sterne)
Gerard Boyer, Les Crayères, Reims/Frankreich (3 Michelin Sterne)
Alain Ducasse, Monaco, Restaurant Louis XV (3 Michelin Sterne)
Restaurant Ernst Karl, Ebnisee/Deutschland (1 Michelin Stern)
PRAKTIKAS:
Shanghai, Ritz Carlton
Peking, Palace-Hotel
Hong Kong, Repulse Bay, Mandarin Oriental, Regent
Singapur, Raffles Hotel, Westin-Stamford
Roanne, Troisgros (3 Michelin Sterne)
Werfen, Restaurant Obauer (2 Michelin Sterne)
Dortmund, La Table, Thomas Bühner (2 Michelin Sterne)
Dortmund, Aramak Deutschland, BVB-ARENA
BERUFSERFAHRUNG GENERAL MANAGER:
The Starnbergsee Hideaway, Seeshaupt, Bayern (4S-Hotel)
Restaurant Esszimmer, Fellbach, BW (Modernes Restaurant Konzept)
Schassbergers Romantikhotel, Ebnisee, BW (4S-Hotel)
STUDIUM:
Betriebswirt für Hotellerie und Gastronomie, (Bachelor) WIHOGA Dortmund
Schwerpunkt: Tourismus.- Catering.- Veranstaltungs.- Managment
Ernährungsberater für Rohkost und Vegane Ernährung, Deine Ernährung
AUSZEICHNUNGEN:
1 Micheln Stern
16 Punkte Gault Millau
3,5 F Feinschmecker
Süddeutscher Aufsteiger des Jahres
Gründer Champion Baden Württemberg
Dienstleister des Jahres / IHK Stuttgart
REFERENZEN
Breuninger
Mercedes
Ferrari
Kenwood
Gräfe Unze Verlag
Teubner
De Longi
Rungis Express
Bulthaup
Tefal
Porsche Design Messer
Rosenthal
Asa
Napoleon Grill
Weber Grill
Wüsthoff Messer
Rational
Eloma
SOCIAL MEDIA
Instagram https://www.instagram.com/ernstschassberger/
Website ernstschassberger.de
BÜCHER
Deutsche Küche/Teubner Verlag
Die große Teubner Küchenpraxis/Teubner Verlag
Die neue Deutsche Küche/ Jeunes Restaurateurs d´Europe
KONTAKT: