Zutaten

für deine Küche

Auf dieser Seite präsentiere ich dir eine sorgfältig zusammengestellte Liste von Zutaten, die ich über einen langen Zeitraum in meinen Kochkursen und in meinen eigenen Küchen verwendet habe. Oftmals steht man im Supermarkt oder durchsucht das Internet, ohne genau zu wissen, welche Produkte die besten für ein gelungenes Kocherlebnis sind. Durch meine Erfahrung möchte ich dir bereits erprobte Empfehlungen an die Hand geben, damit du nicht erst mühsam durch Trial-and-Error selbst herausfinden musst, welche Zutaten wirklich überzeugen.

Diese Auswahl soll dir helfen, eine gut ausgestattete Küche zu schaffen und das Kochen zu einem noch angenehmeren Erlebnis zu machen, ohne dabei kostbare Zeit und Energie mit der Suche nach den perfekten Produkten zu verschwenden. Falls du Fragen zu bestimmten Produkten hast oder weitere Empfehlungen benötigst, stehe ich gerne zur Verfügung.

  • ERYTHRIT

    Die Zucker Alternative ohne Kohlenhydrate perfekter Ersatzz, 70% Weniger Süßkraft und nicht Karamelisierbar

  • HEFEFLOCKEN

    Perfekt für einen herzhaften Geschmacksboost in deinen Gerichten. Vegan, nährstoffreich und vielseitig einsetzbar.

  • OLIVENÖL FRUCHTIG

    Die goldgelbe Cuvée wurde aus vollreifen geernteten Oliven kaltgepresst und ist mit ihrer fruchtig-milden Finesse besonders schmackhaft zu gegarten Gerichten und auch zu feinem rohem Gemüse.

  • OLIVENÖL INTENSIV

    Sehr feines und renomiertes Öl “CUVEE PAULINE”aus der antiken Ölmühle Alziari in Nizza. Die grüngelb-farbene Cuvée wurde aus noch grün-geernteten Oliven kaltgepresst und ist mit ihrer fruchtig-intensiven Finesse besonders schmackhaft.

  • BASEN-GEWÜRZ PULVER

    Die perfekte Ergänzung für deine Küche. Mit einem reichen Gehalt an Bitterstoffen, die oft vernachlässigt werden, ist dieses Gewürz eine unverzichtbare Zutat. Ob zu Pasta, Salaten oder Gemüse, es hilft dir, deinen Säure-Basen-Haushalt auszugleichen und für eine gesunde Ernährung zu sorgen.

  • OLIVEN TAGGIASCA

    Die Oliven aus entkernten grünen und schwarzen Taggiasca Oliven ist in extra nativem Olivenöl und mit etwas Salz sowie Thymian, Lorbeer und Rosmarin eingelegt.

  • MALDON MEERSALZ

    SALZ-FLAKES MALDON

    Während normales Salz oft körnig auf der Zunge liegt und einen leicht bitteren Geschmack hinterlässt, ist Maldon Sea Salt viel milder und geschmacksintensiver. Die charakteristischen, pyramidenförmigen Salzkristalle sind hauchdünn und lassen sich zum Würzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben. Und während anderen Salzsorten Antiklumpmittel beigefügt werden, finden sich im Maldon Sea Salt nur reine Meerwasser-Spurenelemente.

  • RAUCHSALZ FLAKES MALDON

    Wie das klassische Maldon Sea Salt, jedoch mit einem leichten Raucharoma versehen, eignet sich dieses Salz perfekt für Pasta, Salate und Gemüse, um diesen Gerichten ein natürliches Raucharoma zu verleihen. Es ist einfach köstlich und unbeschreiblich lecker.

  • TRÜFFELÖL WEISS

    Dieses weiße Trüffelöl verleiht jedem Gericht eine subtile Note, sei es in Salaten, Vorspeisen oder kräftigen Hauptgerichten wie Risotto, Pasta oder cremiger Polenta. Ob als Unterstützung mit echten Trüffeln oder einfach nur, um deinem Gericht den letzten Schliff zu verleihen - meine Empfehlung.

  • TRÜFFELBRUCH SCHWARZ

    Schalen vom Winter-Trüffel in Salz und Trüffeaft eingekocht. Perfekt zum Aromatisieren von Saucen, Pasta, Kartofflgerichten.

  • TRÜFFELSAFT SCHWARZ

    Stark reduzierter Saft aus Wasser, Trüffelextrakten und Salz. Entsteht beim ersten Kochvorgang der Wintertrüffel vor dem Konservieren. Für Saucen, Fonds, Gel´s und überall dort, wo ein natürliches Aroma von schwarzen Pèrigord-Trüffeln erwünscht ist. Unverzichtbares Basis-Produkt für die Gourmet-Küche. Der Zusatz 1er Choix besagt, dass er auch aus Wintertrüffeln der Monate November und Dezember hergestellt werden kann.

  • CURRY ANAPURNA

    Eine typische Kreation von Ingo Holland! Dieses Currypulver hat eine leichte Röstung, einen kräftigen Knoblauchanteil und ist von der Schärfe her normal. Ideal geeignet für Currysaucen, Reisgerichte oder Salate

  • GOLDEN MILCH GEWÜRZMISCHUNG

    Die Goldene Milch ist ein typisch indisches Heißgetränk. Für samtige Geschmackserlebnisse 1 TL in 250 ml heiße (Pflanzen-) Milch geben und etwas Kokosöl oder Ghee einrühren. Nach Belieben mit Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.

  • SIEBEN-PFEFFER

    Fünf verschiedene Pfeffersorten, Chili und Zitronenmyrte bilden diese kräftige Mischung Sieben für Wurzelgemüse, Gratins, aromatische Hauptgerichte oder als Tischpfeffe, Geschmackserlebniss Garantie.

  • GEMÜSE-GEWÜRZMISCHUNG

    perfekt für all deine Gerichte, die noch etwas Pep brauchen! Ob Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte oder Gratins - streu sie einfach über deinen Salat oder gib sie zu deiner Pasta. Mit Gemüseschmackes wird jedes Essen ein Genuss.

  • FAMILIEN-GEWÜRZ

    Mit dem Römergewürz hat Ingo Holland eine mediterrane Gewürzmischung mit typisch italienischem Aroma und wenig Schärfe kreiert. Bewusst hat er dabei auf Chili und scharfen Paprika verzichtet. So können auch die, die es mild-aromatisch mögen, ihre Saucen, Sugos, Pfannengerichten, Eintöpfen und Suppen die ganze Bandbreite südlicher Würze einhauchen.

  • BOUILABAISSE-GEWÜRZ

    Auf junges Gemüse, in deine Suppen, Salate, oder duch zur Pasta, Pizza odnr überall wo du etwas Urlaubs Feeling zaubern möchtest.

  • RAZ EL HANOUT

    Ein nordafrikanisches Cous-Cous Gewürz, bestehend aus 25 verschiedenen Gewürzen. Ist vom Geschmack her leicht süßlich. Eine hauseigene Gewürzmischung von Ingo Holland.

  • ORIENTALISCHER GEWÜRZZAUBER

    Zaubere köstliche Gemüse- und Reisgerichte aus 1001 Nacht! Auch Pasta, Pürees oder Salate harmonieren mit dieser Aromenvielfalt. Tipp: Gib nach dem Braten etwas frische Minze dazu.

  • PIMENT-ESPELETTE

    Piment d'Espelette ist mein absolutes Lieblingsgewürz der Basken! Mit seiner leichten Schärfe und dem wundervollen Paprikaaroma verleiht es Kartoffeln, Pasta, Risotto oder auch Salaten den perfekten Kick. Entdecke die vielseitige Würze und verleihe deinen Gerichten eine ganz besondere Note!

  • MISO PASTE MEER

    Schwarzwald-MISO gehört zur Gruppe der fermentierten Lebensmittel. Während einer Fermentation wandeln Mikroorganismen Kohlenhydrate in Energie um. Am besten Schwarzwald-MISO nach dem Kochen hinzugeben. Miso Mare ist mit seinen Irischen Meeresalgen ideal für Misosuppen, Fischgerichte und zu Fitnesssalaten.

  • MISO PASTE SOJA

    Die japanische Bezeichnung für den würzigen Soja Miso ist Hatcho Miso und eignet sich bestens zum Würzen vom Gemüsepfannen, Kartoffelgerichten und Aufläufen.

  • SESAM SCHWARZ GERÖSTET

    SESAM SCHWARZ GERÖSTET

    Ob für Salate, Pasta oder Curry´s sollte in jedem Küchenschrank stehen.

  • UR-BROKKOLI KEIMSAAT

    Als klassischen Keimsaat für die Sprossenzucht oder als Topping für deinen Salat, voller wichtiger Nährstoffe.

  • BIO WALNUSSKERN BRUCH 1 KG

    Wichtig für deine Gesundheit, auf Salate, Pasta, Pesto…am besten über nacht vorkeimen.

  • JASMIN GRÜNTEE LOSE BIO

    blumig, lieblich, zart herb, der perfekte Grüntee für den Start in den Tag. Ich liebe ihn am morgen aber auch über den Tag oder zu der asiatischen Küche.

  • BIO BUCHWEIZENMEHL GLUTUNFREI

    Ideal für gesunde Pfannkuchen, Muffins oder Brote. Toller Geschmack für die glutunfreie Köche.

  • WEIßES MANDELMUS 100%

    Natürliches weißes Mandelmus aus 100% blanchierten Mandelkernen, ohne Zusatz von Zucker oder Salz, Pflanzliches Protein (27g/100g) Unvergleichbar cremig.

  • BIO GEMÜSEBRÜHE SWEMA

    Bio Gemüsebrühe mit Pastinake, Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebel, Petersilie und getrockneten Tomaten, kräftiges Aroma wenn es mal schnell gehen muss!

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